형광등 전구

페이지 정보

profile_image
작성자폭스바겐 조회 1회 작성일 2021-05-17 19:05:43 댓글 0

본문

조명등 색온도 변경으로 불면증 해방 | 주광색을 버리고 전구색으로 가야하는 이유

조명기기의 디자인에 비해서 조명색은 관심을 많이 갖지 않는 경향이 있어요.
셀프인테리어 끝도 없는 유혹이 있는 데요.
그중에 조명색 색온도는 가장 중요한 조명인테리어 입니다.
주광색 6400K를 가급적 피시하는게 좋습니다.
백색 4000K 조명을 추천하는 이유를 알려드립니다.

초보자 형광등 구매 & 교체 가이드 / 주광색, 주백색, 전구색 구분법 / 올바른 W수의 형광등 구매 - 닥터박아띠

어? 와~앙!
불이 꺼졌다
불이 꺼졌어요

아...
형광등 교체가 필요한 상황인데요
어떤 형광등을 구매해야 될지
잘 모르시겠죠?

짧은거?
긴거?
똑같이 생긴거요?
아니면 W수가 높은거?

모두 정답은 아닙니다

일단 열어서 안쪽을 보시면
이런 장치가 있는데요
바로 안정기 입니다
안정기를 잘 보시면
큰 숫자가 보이는데요
바로 이 숫자가 중요합니다!
55W 형광등입니다
쉽죠!
참고로 정확하지 않은
형광등으로 교체하실 경우
형광등 또는 안정기의 수명이
줄어들 수 있습니다

이제 마트로 한번 가볼까요?

55W 형광등이....
음... 네, 여기 있네요?
이렇게 묶음으로 판매하는 제품이 저렴합니다
그런데~
여기서도 주의가 필요한데요

전구색?
주백색?
주광색?

의외로 많은 분들이
주광색을 주황색 빛으로 오해하시는데요
일반적인 형광등 색은 바로 주광색입니다
하얗고 가장 밝은 빛을 내는데요
주백색이 왠지 하얀색일 것 같지만
살짝 누런 미색입니다
마지막으로 전구색은
주황빛의 따뜻한 색입니다

안전기의 W수와 동일하고
취향에 맞는 색 온도의 형광등을
구매하시면 됩니다.

이제 새로 구매한 형광등을
장착해 볼까요?

구멍에 잘 맞춰 끼운 후
고정해 주시면 됩니다

참~ 쉽죠!

닥터박아띠 유튜브 멤버십
https://www.youtube.com/channel/UCT52zEzCbVr63q0ROoi_Pug/join

[아마추어] FPL형광등 안정기 교체방법

램프를 바꿔도 깜박이거나 점등되지 않을 때는 안정기를 교환해줘야 합니다.
어렵지 않으니 직접 도전하세요.

시청해주셔서 감사하고, 보잘것 없는 채널 "구독"해주신 몇몇 분들께 감사드립니다. 시작한지 얼마되지 않았는데 이렇게 큰 힘이 될지는 몰랐네요.

... 

#형광등 전구

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,009건 1 페이지
게시물 검색