윈도우중요업데이트

페이지 정보

profile_image
작성자파인테크 조회 1회 작성일 2020-06-29 19:59:03 댓글 0

본문

윈도우 중요 업데이트 설치 (바이러스)를 실행 해 보았다!!

?음? 바이러스 이름이 Windows 중요 업데이트 설치라니... 하지만,, 그 이름.. 맞습니다! 테스트를 본컴에 하셔도 될 정도로 되게 약하네요..(다높이 바이러스, 지뢰찾기 바이러스 보다) 다운로드도 남겨놓을 테니 필요하시면 테스트 하세요!

다운로드:
http://www.mediafire.com/file/yuk8f95...

오해하지 마세요.. 바이러스 맞습니다...!
마시서된장 : 이거 윈7이면 iso 파일좀주세용... ㅎ
즐거운게임세상 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
TestingPlayer1_EP1 : cmd: taskkill /f /im explorer.exe

무한 루프

그다음엔 없음
TestingPlayer1_EP1 : 인터넷 뭐여

중요 업데이트 설치 바로보기 링크: fakeupdate.net
YOU TUBE그린스티브 : 구린 윈도우8이다
판대판다 : 주제신청이요 windows 1.0 부터 계속 Windows 10 까지 업테이트 해주세요오
애플 : 컴퓨터:안 돼!! 컴퓨터가 윈XP냄 팁: 미친
DM Kim : 가상머신이죠?
발랄한원영이 : 저희 집 컴터에게 왜 그러세요.......
(하필 실험 기종 윈도우 8에다가 시작바 설정도 똑같고 바탕화면도 똑같아.....ㅆ..)
감나무 : 난 i5 760에다 GTX760인데

?해킹 위험? 윈도우10 긴급 패치! 꼭 확인하세요..✔️ 제 2의 워너크라이 되나? | ? 테크트리 - IT 뉴스

테크트리 6월 둘째 주 두 번째 뉴스는 다시 스믈스믈 등장하는 워너크라이의 그림자.. 신종 취약점 SMBleed에 대해서 알아봤습니다.
자신들의 윈도우 버전과 패치를 꼭 확인하시고 좀비PC가 되지 않게 방어하세요!!

취약한 윈도우10 버전은 다음과 같습니다.
- v1903 / KB4560960 이전 패치
- v1909 / KB4560960 이전 패치
- v2004 / KB4557957 이전 패치

자신의 윈도우 버전과 패치일자를 확인하는 방법을 영상을 통해 확인하세요!

#윈도우 #취약점 #워너크라이 #IT뉴스
00:00 인트로
00:15 취약점 설명
08:30 영향을 받는 윈도우 버전
12:27 해결방법
13:40 삼성바이오 풀매수 논란
15:28 시청자 대량 탈주 사태
서종현 : 안녕하세요. 이번 영상을 진행한 쫑 개발자입니다.
패치후 버전이 낮아졌다는 분이 많으셔서 현재 상황에 대한 추가설명을 드리려합니다.

이번 보안 약점을 수정하는 패치를 적용하면 일부 프린터 제조사(Ricoh, Brother, Canon 등)의 프린터가 작동하지 않는 버그가 있다고 합니다.
(문제 설명 - https://www.windowslatest.com/2020/06/12/windows-10-kb4557957-kb4560960-issues)

이에 마이크로소프트에서 일시적으로 낮은 버전의 패치를 배포하고 있는 것으로 추측됩니다.
하지만 낮은 버전의 패치를 설치하여도 이전의 보안 패치가 사라지는 것은 아닙니다.
따라서 업데이트 기록에 영상에서 설명한 윈도우 버전에 따른 업데이트가 설치된 기록이 있다면 보안에 문제 없을 것으로 보입니다.
(2004 버전의 경우 KB4557957, 1909/1903 버전의 경우 KB4560960)

간혹 영상에서 알려드린 [업데이트 기록 보기]에서 기록이 전부 표시되지 않는 경우가 있습니다.
이 때는 [프로그램 추가/제거] - [설치된 업데이트 보기]에서 모든 설치된 업데이트를 볼 수 있습니다.
이에 대한 자세한 설명은 아래 풍투데이 게시판에 남겨 놓았습니다.
https://poong.today/board/00010000

* 일부 프린터가 안되는 문제는 1909/1903 버전의 경우 패치가 나왔으나 현재 수동으로 다운로드하여 설치해야 한다고 합니다.
패치 링크 - https://www.catalog.update.microsoft.com/Search.aspx?q=KB4567512
tnt1544 : 해결법 안 걸렸을시 지금 윈도우 업대이트 하시고 만약 걸렸을시 컴퓨터 수리 매장가서 컴퓨터 복구하세요
MAZE YouTube : 으아아아아아아 망했다
해피 : 이 영상보고 업데이트 진행했는데 기존 업데이트는 1903 (KB4561600) 이었는데 업데이트 이후 1903 (KB4497165)로 바꼈는데 안전한거 맞나요?
오히려 업데이트를 진행해서 더 위험한 상황이 된건가요?
WK B : 헉 내컴 1903이다~!!!!---다행히 4560960 이 업데이트 이번달에 되어있네요 ㅎ
WK B : 아,...그게 벌써 3년전이군요....
바다문어 : 와 난 항상 업뎃 시켜성 이번에 아슬 아슬....
Seconory : 영상의 최고 피해자 : 거니
다 패치하러감 ㅋㅋㅋㅋ
로사기 : 헉 나도 좀비PC네
JunHyeok Lee : 지금 이 댓글을 쓰는 노트북은 C드라이브가 32기가라 업데이트가 안되서 지금 거의 윈도우 10 출시때 버전이네용ㅎㅎ... 보안이 항상걱정되는데 업데이트 방법이 없어서 절망스럽습니다

윈도우 업데이트 일시 중지(일시 정지), 2019년 5월 21일 1903 버전 업데이트, 일정 기간 Windows Update 멈추기, 업데이트 항목 제거, 업데이트 내용 보기

마이크로소프트가 2019.5.21 실시하고 공개한 윈도우 업데이트 1903 버전
- 업데이트 및 보안
- 윈도우 업데이트 7일, 일주일 일시 중지
- 윈도우 업데이트 설치 시간 변경 설정하기
- 윈도우 업데이트 기록/내역/내용/목록 보기
- 윈도우 업데이트 추가된 새로운 기능 팁 알아보기
- 윈도우 업데이트 항목별 제거하는 방법
- 복구 옵션(초기화, 이전 버전의 윈도우로 되돌리기, USB/DVD/CD로 윈도우 시작하기, 시스템 이미지로 윈도우 복원/복구하기/새로 설치하기
- 엑셀, 파워포인트 등 오피스 프로그램과 윈도우 업데이트 받기 설정
- 와이파이(Wifi)가 아닌 휴대폰(스마트폰)으로 윈도우 업데이트 막기, 중지
- 윈도우 업데이트로 컴퓨터 PC 다시 시작 알림 표시와 받기
- 기능 업데이트 설치 시긴 선택 및 기간 설정하기
- 품질 업데이트 설치 시기/일자 선택 및 연기/중지 기간 설정하기
- 대본
안녕하세요. 지금부터 윈도우 텐 일구영삼 업데이트 중 개선된 윈도우 업데이트 설정하는 방법에 대해 알아보겠습니다. 2019년 5월 21일 윈도우 업데이트 후 자동 업데이트를 일시 중지시키는 기능이 추가됐습니다.

그동안 윈도우 업데이트를 정지시키지 않으면 게임이나 다른 문서 작업 중 자동으로 업데이트 파일을 다운받거나 설치해 컴퓨터가 느려지는 경우가 있었습니다. 특히 고사양 게임을 할 경우 갑자기 컴퓨터에 렉이 걸리는 등 문제점이 많아 업데이트 중지에 대한 검색어가 한 때 빈번해졌던 적도 있습니다.

먼저 바탕화면의 좌측 최하단의 시작 버튼을 클릭합니다. 그럼 팝업되어 나오는 메뉴 중 톱니바퀴 모양의 설정 아이콘을 클릭합니다.

윈도우 설정 화면에서 맨 하단의 업데이트 및 보안 항목을 클릭합니다.

최상단의 업데이트 확인 버튼을 클릭해 최신 버전으로 업데이트가 가능합니다.

바로 아래에 있는 추가 일주일 동안 업데이트 일시 중지는 7일 동안 업데이트를 일시 정지 시키는 기능입니다. 일주일이 아닌 다른 기간을 설정하려면 맨 하단의 고급 옵션을 클릭해 설정해 주면 됩니다. 윈도우 업데이트를 하지 않으면 바이러스나 해킹 등의 위험이 있기 때문에 필수적으로 해줘야 합니다.

하지만 과거처럼 정지를 시켜버리면 업데이트를 제 때에 하지 못하는 단점이 있었습니다. 그래서 디도스 등 공격을 받을 수 있어 권장하지 않았습니다. 하지만 매주 있지도 않은 가끔 하는 업데이트로 인해 게임 등에 지장을 초래해 불편했습니다. 그래서 할 수 없이 윈도우 업데이트를 정지시키는 방법 밖에 없었던 시기가 있었습니다. 그 당시엔 윈도우 업데이틀 일시 중지하는 방법이 없었습니다. 하지만 윈도우 업데이트 일구영삼으로 이제는 윈도우 업데이트를 중지가 아닌 일시 중지를 시켜놓으면 기간 후 중요한 업데이트를 자동으로 받을 수 있습니다.

두 번째 항목인 사용 시간 변경을 알아보겠습니다. 해당 항목을 클릭하면 새로운 화면이 나옵니다. 활동을 기준으로 이 장치의 사용 시간을 자동으로 조정을 끔으로 하면 시간을 설정할 수 있습니다. 현재 사용 시간 맨 끝에 있는 변경 글자를 클릭하면 시간 변경이 가능합니다. 오전과 오후를 선택하고 시간을 분까지 설정하면 됩니다. 그리고 하단의 저장 버튼을 클릭하면 윈도우 업데이트 허용 시간을 설정할 수 있습니다.

하지만 옵션 항목을 켬으로 설정하면 윈도우가 스스로 시간을 설정해 업데이트를 하게 됩니다. 하지만 컴퓨터를 사용하지 않을 때는 컴퓨터를 끄기 때문에 자동보다는 수동으로 설정하는 것이 좋을 것 같습니다.

다음으로 업데이트 기록 보기 기능입니다. 해당 링크를 클릭하면 업데이트가 언제 어떤 항목이 설치되어 있는지 알 수 있습니다. 물론 마이크로소프트 회사에서 실시한 업데이트가 잘못되어 컴퓨터에 장애를 일으키는 경우도 있습니다. 그럴 경우 최상단의 업데이트 제거를 클릭해 문제를 일으킨 업데이트 항목을 삭제할 수 있습니다.

하단의 복구옵션은 윈도우가 이상해졌거나 제대로 작동을 하지 않을 경우 복구하는 기능입니다. 초기화와 이전 버전의 윈도우로 되돌리기, usb나 DVD로 부팅하기, 시스템 이미지로 다시 윈도우 설치 등을 할 수 있습니다. 이 시간은 업데이트 중지에 관한 내용이므로 이 내용은 패스하겠습니다.

마지막으로 하단의 고급옵션을 살펴보겠습니다.

업데이트 옵션 중 오피스 즉 엑셀이나 파워포인트 등 마이크로소프트 제품 업데이틀 함께 받을 것인지 설정할 수 있습니다.

또한 데이터 용량별로 요금을 받는 휴대폰 등으로 인터넷으로 연결한 경우 요금 과다 청구가 될 수 있습니다. 그럴 경우 해당 항목을 끔으로 설정해 랜선으로 인터넷을 할 경우만 업데이틀 할 수 있도록 설정합니다. 업데이트 파일의 용량이 매우 커서 업데이트를 하면 스마트폰 할당 용량이 초과되어 요금이 많이 나올 수 있습니다.

다음은 옵션에 이어 알림에 대해 알아보겠습니다. 업데이트 완료를 위해선 거의 대부분 컴퓨터를 다시 시작해야 합니다. 그럴 경우 알림을 받는 기능입니다. 업데이트로 인한 재시작인 줄 모르고 클릭했다가 작업하는 파일이나 게임이 종료되는 불상사를 막을 수 있습니다.

다음은 업데이트 일시 중지 기간 설정하는 방법입니다. 업데이트 일시 중지를 최대 35일간 일시 중지를 시킬 수 있습니다. 아래 선택항목을 클릭해 날짜를 지정해주면 됩니다.

마지막으로 업데이트 설치 시기를 일별로 선택 가능합니다. 기능 업데이트는 최대 1년으로 설정이 가능합니다. 품질 업데이트는 최대 한달 연기할 수 있습니다.

추가로 윈도우 업데이트 내용에 대해 알 수 있습니다. 윈도우 업데이트 하면에서 우측에 있는 새 기능 탐색을 클릭하면 업데이트 된 내용을 세부항목별로 볼 수 있습니다. 일종의 팁이라는 항목인데 바탕화면의 작업표시줄에 있는 돋보기 찾기를 클릭 후 팁이라고 입력해도 해당 메뉴가 나옵니다.

이상으로 윈도우 업데이트를 중지시킬 수 있는 2019년 5월 21일 윈도우 업데이트 일구영삼에 대해 알아봤습니다. 나날이 늘어가는 해킹과 바이러스를 막기 위해선 윈도우 업데이트를 수시로 해줘야 합니다. 과거처럼 중지를 시키지 말고 일지 중지를 시켜 자신의 컴퓨터를 해킹 등으로 보호해야 합니다.

마지막으로 구독과 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다. 감사합니다.
e lly[일리찌] : 컴퓨터로  윈도우 업데이트 할라햇는데  네트워크에 연결하여 업데이트를 다운로드하지 못했습니다. 나중에 다시 시도하거나 사용자가 지금 확인해 볼 수 있습니다. 계속 작동하지 않으면 인터넷에 연결되어 있는지 확인하십시오. 라고 떠요 ㅠㅠ 어떻게 고치는지 알려주세요. (윈도우10) 게임이나 유튜브 인터넷은 잘돼는데 윈도우 업데이트 가 이렇게뜨면서 이럽니다. 해결책..부탁드립니다.
s weet맨 : 여기서 업데이트 하는건가요??
천재리트리버송이 : 잘보고갑니다^^

... 

#윈도우중요업데이트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 41건 1 페이지
게시물 검색