중등교육

페이지 정보

profile_image
작성자포악한드러머 조회 1회 작성일 2020-06-29 10:56:49 댓글 0

본문

중등 교육영상 최종

출처: 교육부,한림대 자살과 학생정신건강연구소
H- sko : 첫번째 베뎃이 영상보다 좋아요가 더 높은건 뭔데
김승원 : OECD 국가중 자살율 2위
청소년 자살율 1위
노인 자살율 1위
이 수치를 과연 우리의 도움만으로 예방할 수 있을까?
학업 강요, 따돌림, 자아정체감 상실
이 심각한 문제를 과연 우리의 관심으로만 막을 수 있을까?
우리들도 자살을 막아야한다는 의무가 있지만
우선적으로 국가가 먼저 나서야 하는 것 아닐까?
교육 시스템 개편
학교폭력 예방 프로그램 적극 추진
독거노인 지원 서비스
국가랑 정부가 먼저 지원을 해주어야 하는 것 아닌가
이 무지막지한 자살율을 막으려면
우선 정부의 지원이 절실히 필요하다
mj park : 이거보고 자살충동 더 심해졌는데 정상인가요
ᄋᄋ : 야 기분좋다
위낫프 we not pro : ㅇㄴ 요즘 안그래도 기분 안좋은대 이거보니깐 더 안좋아지네
D̷͌ͅr̴͚͒a̴̛̤b̶̟̄u̸̪̽l̴̟͝ý̸͙ : 6:32 Endcard
33세김춘식 : 민규야 내 만원 내놔 이자식아
piano story : 댓글보지말고 영상봐!!!
현서 : 애가 보는 앞에서 얘기 못한다는데 틈으로 다보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뜨뜨뜨뜨 : 학교 수업때문에 온사람 ??‍♀️

[컨쇼] 중학교 학부모 라면 반드시 봐야하는 간담회

대입컨설팅 분석 방송 "컨쇼"
www.conshow.co.kr

중학교 학부모라면 반드시 봐야 하는 특강
컨쇼 본사 VIP회원님을 위한 간담회

-수시 및 정시 분석 방송 (단하나의 비법)
-보편적인 대입 입시 설명회 및 대학 입시 정보 제공 (또하나의 비법)
-서영진 컨설턴트의 입시 완벽 분석 방송
ddal미탈 : 14:10
fishriver : 옆집아줌마들도 하는 얘기를 시간내어 잘 들었습니다.
LEEJUNGEUN1000 : 18 : 00 - 학교편차
회색고미 : 수학은 스스로 꼭 풀어야 늡니다.답지 보는거 최대한 자제해야하구요.틀린건 풀릴때까지 도전하면 실력이 확 늘어요.
국어는 책 많이 읽는게 최곱니다.
영어도 너무 늦게하면 영어를 이해하지 못하고 어려운 지문 해석하기 힘드니 국어처럼 꾸준히 영어원서 읽고 분석하면 고등때 많은도움이 됩니다. 여기 선생님 말씀 일리가 많아요.
김볼문 : 일언이폐지하고 그냥 똑똑한애낳아요.호박아무리줄쳐도수박안됩니다. 똑똑한 애 낳는 법 가르쳐 드리죠.공개는못해요.
잉꾸 : 어휴 학종 진짜 공평하지 않다 학교에선 쌤들이 공부 잘하거나 가능성있는 애들이나 조아하는 애들만 더 생기부 챙겨주고 그 외 애들이 질문하면 대충 답하고 ㅋㅋㅋ
Jane K : 영수하느라 초등때 와이 책 읽은 수준에서 독서가 끝나는 경우가 많음..
그런 경우 입시 필패라고 보면 될 듯
KEDI TV《한국교육개발원》 : 안녕하세요. 한국교육개발원에서 10년간 중학생의 교육경험을 추적하여 연구했습니다. 10년간 교육정책과 중학생의 변화를 영상 카드뉴스로 확인하세요. 링크 :

김효민 : 걍 다 없애고 정시100퍼로 하던지 정시7 수시3으로 해라. 학종으로 대학 돈벌고 사교육 시장 키워주고 하면서 뭐 일자리 창출하는 경제정책인가...? 어휴
Danna K : 영어를 고등 때?? no way!!!

공부습관만들기/초등공부습관/ 초,중등부모 절대, 시청요망! -1부

어린 자녀교육에서 공부습관만들기는 공부의 전부일 정도로 중요하다. 그러나 대부분의 부모들이 초등이나 중1, 어린시절레 공부습관들이기에 신경을 덜 쓰고 있는 상황이다. 어린시절 공부습관이 만들어지지 않으면 중학교 고등학교 내내 학습부적응이나 끊임없는 부모와의 갈등을 하게 된다. 그럴수록 공부는커녕 인성마저 비뚫러지게 될 가능성이 크다. 공부는 고도의 집중과 사고인지의 작용이기 때문에 부모와의 게임갈등이나 공부갈등이 커지면 도리어 더욱 공부와 거리가 멀어지게 될 뿐 더 이상의 플러스적인 진전은 기대하기 어렵다.

보통사람 행복성공TV의 미션~
보통사람들이 ▶건강하고 ▶행복하며 ▶목표성취로 성공적인 삶을 살아가기 위한 순서나 방법이 무엇인지? 많은 사색과 경험을 바탕으로 꾸준한 연구를 해 왔습니다. 보통사람들이 자신과 가족의 건강한 삶, 행복한 삶, 목표성취와 성공적인 삶을 향해 힘차게 나아갈 수 있도록 +1자기개선 신바람 운동을 벌여나가려고 합니다.

▶동기부여 외부 강연
1. 건강한 삶 Making 코칭
2. 행복한 삶 Making 코칭
3. 목표성취와 성공적인 삶 Making 코칭
4. 맞춤식 강연주제 가능(자녀교육, 삶의지혜)
▶프로젝트식 프로그램
1. 보통사람 성공플랫폼 만들기
2. 주도적 창의적 공부습관 Making 프로젝트
happysuccess7@daum.net 010-5550-8219
중년의일상 : 안녕하세요 오랜만이에요 오늘도 좋은 말씀 잘 들었어요~ 더운날씨에 건강 조심하세요 ~?❤?

... 

#중등교육

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 41건 1 페이지
게시물 검색