브런치

페이지 정보

profile_image
작성자레몬이 조회 0회 작성일 2020-08-14 07:38:00 댓글 0

본문

진심 사먹는 것보다 예쁘고 맛있는 브런치 집에서 만들기│쿠킹 브이로그

진심 사먹는 것보다 예쁘고 맛있는 브런치 만들기

홈메이드 식빵 만들기가 1탄!
그 식빵으로 브런치 만들기는 2탄!

지난번 식빵 영상 보셨죠?


오늘 드뎌 브런치 영상 업로드 합니다
영상 길이 무려 25분이구요...
순꿀이랑 같이 마트가서 장 보는 것부터
순남이랑 오붓하게 먹는 장면까지 다 담아봤어요

오늘 영상도 재미있게 즐겨주시고,
다음 영상도 기대해주세요!



*재료*
소세지
시판식빵 기준 6조각 (두툼한 식빵은 4조각)
달걀 3개
우유 2/3컵~1컵
설탕 3스푼
소금 한 꼬집
버터
베이컨
스크램블용 달걀 4개
샐러드 채소
샐러드 드레싱



순설,순남,순꿀이 가족의 일상 브이로그 채널!
많은 관심과 사랑 부탁드려요~‍♂️
*가족채널 주소 https://www.youtube.com/channel/UC62E8jVal6iquUpkCTsCIQw

instagram
-순남 @soonseol.soonnam
-순설 @soonseol
-순꿀이 @soonkkul
양양파 : 그릇이 조금 컸으면 짱!
양양파 : 와!
젊은엄마가 야무지고 맛있게 하네요 브런치최고!
칼로리최고!
맛도 최고일듯~~
니토 : 모오오옥소리이이이잉이~
명탐정남도일 : 순설님은 베이킹도 잘하구 요리도 잘하구
못하는게 뭠니까!!
쟁이 TV : 크ㅋㅋ 맛나보여요ㅎ
룰루랄라 : 영상 유익하게 잘봤어요!
혹시 프렌치토스트 할때 중불로 하나요?
미니킴 : 쿠킹 브이로그 너무 좋은네용 자주 올려주세요 순설님❤
하영 : 브이로그 너무 좋아요ㅠ 영상시간도 길어서 좋은거같아요ㅠㅠ❤
Sabrina Brascomb : Delicious
마요참치 : 이 영상보고 오늘 해먹었눈데 너무너무 맛있었어용!!

브런치의 기본! 에그베네딕트 해먹기!!

카페가비 브런치메뉴 스페셜! 에그 베네딕트 좋아하세요?
*레시피*(샐러드와 곁들이면 4인분, 정말 배고픈 2인분)
-수란
신선한 달걀, 실온, 씻은거 4개
깊은 냄비에 물 2리터 정도
식초 1큰술
-홀란데이즈 소스
달걀 노른자 2개
무염버터 80g, 따뜻하게 액체화 된것
레몬즙이나 식초 1큰술(입맛에 따라 1.5 or 2큰술)
소금
디종겨자 아주아주 약간(없어도 됨. 타바스코 2방울 넣어도 맛있음)
(홀란데이즈 소스는 보관 안됩니다)

-잉글리시 머핀 빵 2개, 아니면 브리오슈 햄버거 빵 2개
-베이컨이나, 햄, 훈제연어(eggs royale), 버터와 소금치고 15초 볶은 시금치(eggs florentine)
Ira Yun : Gabbie is your top and pants from renamed?? I designed that set !
Bogeum Choi : 믹서기 없으면 그냥 포크 사용해도 괜찮을까요? ㅠㅠ
Aggie M : 요리 엄청 잘하시네요!!
migg yee : 저라면노른자 하나에 디종 더 넣고 버터 줄이고 굵은 후추 살짝 섞을 것 같네요... 타바스코소스도 살짝!!
Min Kang : 정말 간단히 만들어서 맛있게 먹었어요!! 감사해요!
박소연 : 수란 안젓고 가만히 놔두면 깨끗하게 되요 겉표면
강레오 셰프 마셰코 보니까 그렇게 하는것 같던데 ㅋ
정쓰키친 : 국가비님 덕분에 맛있게 아침에 에그베네딕해먹었어요!
펜싱맨 : 빵 베이글로 해도 되나요?
이은경 : 너무 먹고시퍼
Rusty Kim : 헐 제작자 안보고, 정말 최고의 베니다라며 감탄했는데 국가비님이였어...

감동했어요, 영국댁~

소중한 하루를 채워 줄 주말을 위한 홈 브런치 레시피 : 3 Brunch Recipes for the Weekend [아내의 식탁]

아침은 하루를 채워나가기 위한 시작이라고 할 수 있을 것 같아요. 그렇기에 약간의 떨림도 있고 설렘도 있어요. 그 아침을 소중히 보냈으면 좋겠습니다. 오늘은 소중한 하루를 채워줄 맛있는 브런치를 만들어보려고 해요. 부드러운 맛의 아보카도 연어 오픈 샌드위치, 하루를 달콤하게 보낼 수 있게 도와주는 호두 파운드 케이크, 마지막으로 향긋함이 집 안에 퍼지는 차이 밀크티까지! 아침의 싱그러움을 가득 담은 요리를 만들어 보세요!

You can say morning is the start of filling in your day. So there’s a bit of nervousness as well as excitement. That’s why I hope we can spend our mornings well. Today, we’re going to make brunch, to fill in our day deliciously. From a soft open-face smoked salmon and avocado sandwiches, a walnut pound cake that sweetens your day, to a cup of chai tea that fills your whole house with aromatic scents! Try making dishes full of freshness this morning!



☞ [아보카도 연어 오픈샌드위치 레시피]
- 재료 : 곡물빵 2장, 훈제연어 슬라이스 4줄, 아보카도 1개, 적양파 피클 약간, 레몬 1/4개, 달걀 2개, 루꼴라 약간, 소금 약간, 후춧가루 약간, 파슬리 가루 약간, 크러쉬드 레드페퍼 약간, 올리브오일 약간
- 수란 재료 : 달걀 2개, 물 1리터, 식초 3큰술, 소금 1큰술
1. 빵을 적당한 크기로 자른 후 달군팬에 노릇하게 구워주세요.
2. 냄비에 물, 식초, 소금을 넣고 끓으면 달걀을 넣고 한방향으로 저어 2~3분 정도 익혀 수란을 만들고 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.
3. 아보카도는 반으로 가른 후, 씨를 빼고 껍질을 벗겨 0.5cm 두께로 슬라이스 해주세요. 레몬은 웨지모양으로 잘라주세요.
4. 접시에 빵을 올린 후 올리브오일을 뿌려주세요. 아보카도를 보기 좋게 올린 후 연어를 얹어주세요.
5. 수란을 얹은 후 한쪽에 적양파 피클과 루꼴라를 올리고 소금, 후춧가루,크러쉬드 레드페퍼, 파슬리 가루를 뿌려 완성해주세요.
6. 레몬을 뿌린 후 맛있게 즐겨주세요.



☞ [호두파운드케이크 레시피]
- 재료 : 중력분 120g, 상온 버터 140g, 흑설탕 100g, 계란 2개, 호두 50g, 베이킹 파우더 4g
1. 볼에 버터를 넣고 거품기로 부드러운 상태가 될 때까지 풀어주세요.
2. 흑설탕을 2~3번에 나누어 넣으며 거품기로 충분히 섞어주세요.
3. 설탕입자가 녹으면 달걀을 1개씩 넣어 충분히 섞어주세요.
4. 중력분과 베이킹파우더를 체에 내려 넣고 섞어주세요.
5. 다진 호두를 반죽에 넣어 섞어주세요.
6. 파운드케이크 틀 안쪽에 버터를 바른 후 반죽을 80프로 채워 넣어주세요.
7. 전자레인지에 넣고 자동조리 1-1을 선택하여 조리해주세요.


☞ [차이티 레시피]
- 재료 : 차이티 20g , 물 60g, 우유 250ml, 꿀 약간
1. 머그컵에 차이티와 물을 넣어 레인지로 1분 30초 돌려주세요. 
2. 우유를 넣어 시작/+30초 버튼을 눌러 돌려주세요.
3. 거름망에 걸러 머그잔에 담아주세요.
4. 기호에 따라 꿀을 넣고 따뜻하게 즐겨주세요.



☞ [Open-face Smoked Salmon and Avocado Sandwiches Recipe]
- Ingredients : 2 Whole grain bread, 4 Smoked salmon, 1 Avocado, Red onion pickles, 1/4 Lemon, 2 Eggs, Arugula, Salt, pepper, Parsley, Crushed red pepper, Olive oil
- Poached eggs : 2 Eggs, 1L Water, 3tbsp Vinegar, 1tbsp Salt
1. Cut the bread into appropriate sizes and bake in a pan until golden brown.
2. Boil water, vinegar, and salt in a pot, then add the egg and stir in one direction for 2 to 3 minutes to make poached eggs. Then strain the water out of the egg with a strainer.
3. Cut the avocado in half, then remove off the seeds and skin and slice into 0.5cm thick slices. And cut the lemon into wedges.
4. Place the bread on a plate and sprinkle with olive oil. Then place the avocado and salmon on top.
5. Then place the eggs on top and garnish with the red onion pickles and rucola on one side and sprinkle with salt, pepper, crushed red pepper, and parsley powder to finish.
6. Squeeze lemon juice on top and enjoy!



☞ [Walnut Pound Cake Recipe]
- Ingredients : 120g Plain flour, 140g Butter, 100g Brown sugar, 2 Eggs, 50g Walnut, 4g Baking powder
1. Put butter in a bowl and whisk until smooth.
2. Add black sugar gently in 2-3 turns and mix well with a whisk.
3. When the sugar melts, add one egg and mix well.
4. Sieve the all-purpose flour and baking powder and mix.
5. Add the diced walnuts into the dough.
6. Spread butter inside the pound cake mold and fill 80 percent of the dough in.
7. Put it in the microwave and select automatic cooking 1-1.



☞ [Chai Milk Tea Recipe]
- Ingredients : 20g Chai leaves, 60g Water, 250ml Milk, Honey
1. Add the chai tea and water into the mug and microwave it for 1 1/2 minutes.
2. Add milk and press the start and +30 seconds button.
3. Strain the tea with a strainer and pour it into a mug.
4. Add honey to taste and enjoy!



*아내의 식탁 앱 다운로드 하러가기*
✔️http://bit.ly/2Zt5W7Z
✔️http://bit.ly/2Zt5W7Z
-
*요리가 즐거운 시간, 아내의 식탁*
FACEBOOK: facebook.com/wifetable
INSTAGRAM: @wifes_cuisine @wifes_store
EMAIL: wifestable@gmail.com
-
*이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.*
© 2020 by Wife’s cuisine. All rights are reserved.


#삼성 #전자레인지 #홈브런치 #홈카페 #bruchrecipes
아내의 식탁 Wife's Cuisine : * 자세한 풀 레시피는 더보기를 클릭해주세요! Click the description for the detailed recipe!

[타임라인 I Timeline]
01:32 아보카도연어오픈토스트 (Open-Face Smoked salmon and Avocado Sandwiches)
03:57 호두파운드케이크 (Walnut Pound Cake)
07:26 차이밀크티 (Chai Milk Tea)

✔️영상 속 제품 정보가 궁금하다면?
- 큐트핑크핸드믹서 : https://wcuisine.app.link/z3SZNf9yH4
- 프라나차이 : https://wcuisine.app.link/OlBF8PhzH4

✔️[아내의 식탁] 앱 다운로드 받으러 가기
- http://bit.ly/2Zt5W7Z
- http://bit.ly/2Zt5W7Z
해피밀 Happy Meal : 아보카도 연어 오픈 샌드위치 넘 맛있겠네요^^ 해 먹어 봐야겠어요~
언니's asmr : 수란 물에 휘휘저어서 만들어지는거는 언제 봐도 신기한거 같아요~ 연어샌드위치에 수란~ 비쥬얼 최고!!!
เอกชัย ฤทธิ์มาก : I love you style to present.
Jeannette Wilber : I’m new to your channel❤️❤️, have watched a few of your videos and every time I sit down, it’s such a relaxing time of much needed peace. Thank you so so much and for the subtitles ❤️. Have a blessed day
กันณิกา ใจแข็ง : น่า่ทานเกิ้นค่ะ
halafc 17 : 님 영상 레시피 따라하게 보다는 그냥 저 한테 힐링 주셨어 보게 됩니다
Beulah O : 맛있겠다!
Vanessa Dominguez : I need a microwave like that
why we no trust self :


... 

#브런치

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,150건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.kuido.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz