치즈빨계떡

페이지 정보

profile_image
작성자요한 조회 0회 작성일 2020-06-29 11:11:40 댓글 0

본문

라면 맛있게 끓이는 방법 빨계떡 레시피 틈새라면 teumsae ramen

20년전에 고등학교때 명동가서 먹었던 틈새 빨계떡을 먹고
종종 끓여먹었던 라면인데 추억의 맛이랍니다.

워낙 유명했던 곳이라 틈새라면이 탄생되었죠.
시판 틈새라면을 끓여 먹어보았지만 원조의 맛은 아니더군요.

매운 고추가루와 후추의 매콤한맛과 김가루 대파의 시원한 느낌과
콩나물의 아삭한 식감이 정말 맛있답니다.
끓여먹을때 마다 추억이 생각나는 맛이랍니다.

재료
안성탕면 1개
물 600ml
고춧가루 1큰술
설탕 1티스푼
후추가루 1티스푼
대파 조금
김가루 조금
데친 콩나물
황태현 : 스프를 먼저 넣는게 더 맛잇어용!
박건민 : 안녕하세요! 유튜브 컨텐츠 제작팀입니다!
다름이 아니라 저희 유튜브 영상에 틈새라면 영상을 자료화면으로 사용하고 싶어 연락드립니다!
사용가능여부를 kbob2020@daum.net 으로 연락주시면 감사하겠습니다!!
pki p : 음성 설명도 없는데 화면에 글씨가 너무 작아서 읽기가 무척 힘 듭니다. 좀 더 크게 해 주시면 감사하겠습니다. 여러가지 조리법 감사합니다.~~~♥
김기수 : 저는 베트남 고추랑 청양고추, 불닭 소스 조금 넣어 먹었더니 입이 얼얼해 질것같네요
bijou stella : 이 브금 들으면서 하면 내가 하는요리가 고급 왕실요리가 됨
설치류 : 해먹어봤는데 맛이 얼추비슷해요!! ㅋㅋㅋ 저는틈새라면으로끓이고청양고추도조금 넣어줬어요
유동현 : Looks tasty
Mummy Sengkang ASMR : Looks so good !!yellow color is pretty

?추억의 틈새라면(신림점) 빨계떡 미친맛 먹방 Spicy Mukbang

추억의 틈새라면(신림점) 빨계떡 미친맛 먹방 Spicy Mukbang

#틈새라면 #빨계떡 #신림맛집

안녕하세요 지니님들! 오늘은 제가 틈새라면에 다녀왔는데요~ ^^
요청이 있었기도 했고 제가 워낙 좋아하는 가게여서! 먹고싶어서 다녀왔습니다 서울에 갈일도 있고! 겸사겸사 ㅎㅎ 매운걸 요새 더 잘먹긴하나봐요 전에 미친맛먹었을때는 너무 맵기만 매워가지고 아이스크림 사먹으러가고 이랬는데 이날은 맛있게 맵더라구요.. ㅎㅎ 그렇게 엄청나게 매운음식은 아니라서 인증같은건 따로 안했는데.. 미친맛 시킨거 맞아요...... 영상끝쪽보시면 입이 살짝 부풀어있습니다 ㅎㅎ 그럼 시청해주신 여러분 너무 감사드리고 구독과 좋아요 부탁드릴게요 감사합니다 ♥
용용먹방 YongYong : 안녕하세요 지니님들! 오늘은 제가 틈새라면에 다녀왔는데요~ ^^
요청이 있었기도 했고 제가 워낙 좋아하는 가게여서! 먹고싶어서 다녀왔습니다 서울에 갈일도 있고! 겸사겸사 ㅎㅎ 매운걸 요새 더 잘먹긴하나봐요 전에 미친맛먹었을때는 너무 맵기만 매워가지고 아이스크림 사먹으러가고 이랬는데 이날은 맛있게 맵더라구요.. ㅎㅎ 그렇게 엄청나게 매운음식은 아니라서 인증같은건 따로 안했는데.. 미친맛 시킨거 맞아요...... 영상끝쪽보시면 입이 살짝 부풀어있습니다 ㅎㅎ 그럼 시청해주신 여러분 너무 감사드리고 구독과 좋아요 부탁드릴게요 감사합니다 ♥
가먹구 : 와 매운거 자주드시는데 피부에서 광이ㅜㅜ
김경아 : 맵찔이는 오늘도 대리만족하고 좋아요~~누르고 갑니다^^
시라소니 : 명동이 원조 다른곳은 따라한곳
복실복실 : ?
소연 : 틈새라면 사랑해용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
UK Uk : 뭔가 같이 먹고 싶게 만드는 따뜻함이 있네요
재겨이 : 이분이도로시보다더잘먹는듯.
매운티도안나고 핑계도없고
kim도은 : 한젓갈 후루룩 드시는거보고 침이 콸콸콸ㅜ 아 또새벽 ㅜㅜ
온달바보 : 매운거 드시는 모습 이뻐요~♡

... 

#치즈빨계떡

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 44건 1 페이지
게시물 검색