비앤비세탁비누아카시아

페이지 정보

profile_image
작성자VJ특공대 조회 0회 작성일 2020-08-14 19:31:32 댓글 0

본문

A Day With All-In-One Kitchen & Laundry Soap올인원 주방&세탁비누 사용법オールインワンキッチン&洗濯石鹸の使い方

[구독하기] → https://bit.ly/33KPbHu
[씨드솝 블로그] → https://bit.ly/33OpOUX
[인스타그램] → https://bit.ly/32wfUqO
[11번가] → https://bit.ly/2Bo7gik
[문의메일] → kimstar11111@gmail.com

채널을 소개합니다!
안녕하세요. 저는 'SEED SOAP'채널을 운영하고 있는 '별'이라고 합니다. 그림 공부를 하며, 평범한 나날들을 보내고 있던 중에 엄마가 하시는 일에 관심을 갖게 되었죠. 엄마는 전통비누를 만드는 일을 하시는데요. 여러가지 재료를 끓이고, 굳히면 거품이 일어나는 비누가 된다는 것이 너무나 큰 매력으로 느껴졌어요. 이제는 매력을 넘어 비누에 대해 더 많은 것을 알고 싶어졌답니다. 그래서 지금은 엄마와 함께 비누 작업실을 운영하게 되었어요.

저희 외증조할아버지께서는 옛날에 비누 공장을 운영하셨었고, 이 옛날 이야기는 가족들의 입에서 입으로 전해 내려왔습니다.시대가 변하면서 많은 부분 잊혀졌지만, 엄마는 아직도 그 노하우와 가치를 잊지 않고 계셨고, 그 마음으로 지금까지 비누 작업실을 운영하고 계시답니다.

저는 비누의 매력과 우리 가족의 특별한 기술을 여러분께 소개하고 싶었습니다. 조금더 건강하고, 윤리적이며, 정성스러운 우리의 비누를 여러 채널을 통해 보여드립니다. 비누에 대한 따뜻한 관심 많이많이 가져주신다면 정말 감사하겠습니다.

안녕하세요 여러분! 어제 영상을 업로드 했는데, 오늘도 또 업로드 했어요. 어제 보여드렸던 비누의 사용법이 궁금하실 것 같아서 부지런히 작업했답니다.

천연의 삶이라고하면, 고리타분하고 세련되지 못한 것으로 여겨지기도 하는데, 사실 천연의 삶은 아주 세련되고 의식있는 삶이에요. 우리 몸과 우리를 둘러싼 환경을 위한 길임음 물론 말할것도 없죠!

앞으로 더 멋지고 재밌는 천연의 생활을 알려드릴 수 있으면 좋겠습니다! 부디 오늘 영상도 재밌게 시청해 주시구요! 천연의 삶에 동참해 주세요! 그리고 마지막으로 구독과 좋아요❤ 부탁드리겠습니다~ 감사합니다~

[세탁비누 사용하기!]
전신 피부염이 있으시다면, 세탁 세제를 꼭 바꿔보시길 권합니다. 화학 세탁세제의 잔여물이 섬유속에 남아있게되면, 옷을 입을때마다 피부에 자극이 가기 때문에 피부를 계속 아프게 한답니다.

[주방비누 사용하기!]
나무 식기류의 경우 화학세제로 설거지를 하게 되면, 화학물질을 그대로 흡수하기 때문에 아무리 깨끗하게 씻어도 화학물질을 제거할 수 없게 됩니다. 집에 나무 식기류가 많으시다면, 주방용 세제를 비누로 바꿔보시길 꼭 권해드립니다!

Hello everyone! I uploaded the video yesterday, and I uploaded it again today! I thought you might be curious about how to use soap that I showed you yesterday, so I worked hard.

When it comes to natural life, it's considered to be rickety and unsophisticated, but in fact, it's a very sophisticated and conscious life. Not to mention the way we are for our bodies and the environment around us!

I hope I can keep you informed of a better and fun natural life! Please enjoy today's video! Join in the life of nature! And lastly, please subscribe and enjoy it. Thank you.

[Use laundry soap!]
If you have whole-body dermatitis, it is recommended that you change the laundry detergent. When the residue of chemical laundry detergent remains in the fabric of clothes, the skin continues to ache because it irritates the skin every time you wear it.

[Use kitchen soap!]
For wooden tableware, washing with chemical agents will absorb the chemicals as they are, so no matter how clean they are, they will not be able to be washed away. If you have a lot of wooden utensils at home, I recommend you change your kitchen detergent to soap!

재료 - ingredient
정제수 - water
수산화나트륨 - sodium hydroxide
코코넛오일 - coconut oil
소금 - salt

#주방비누만들기 #세탁비누만들기
SEED SOAP : 올인원 주방&세탁비누 만들기 영상에 이어서 오늘은 사용방법을 소개하는 영상을 올립니다! 모두 건강한 하루 되세요❤❤ 감사합니다~

Following the all-in-one kitchen & laundry soap making video, I will upload a video showing how to use it today!
Have a healthy day, everyone.
Thank you so much❤❤
최영미 : 세탁비누 만들어 사용했었는데 물때가 생겨서 안쓰게되더라고요. 님은 소금에 담가 불순물을제거해서 물때가 안생기는건가요?
veronicalucia : Maybe grating the soap would make the works done easier.
미국 맘 grace kim : 비누로 세탁을 안해 봤는데.... 좋네요. 식기세척기가 참 신기하게 생겼네요.~~ 구연산을 넣으시는 군요. 오늘 새로운것 이곳에서 많이 배우고 가네요.~~ 감사합니다.^^
조민지 : 통돌이에서도 사용 가능 할까요??
SEJUNG AN : 구입하고싶어 블로그에도 문의드렸는데... 답이 없으셔서요.ㅠㅠ 구입 가능할까요?
은하수달방 : 세탁기에 비누 넣는거 처음봐요..!
섬유유연제 대신 구연산을 넣을수도 있군요..!
비누 자를때 꼭 버터자르는거 같다능.. ㅋㅋ
윤연일 : 사과 드시는 모습이 너무 예쁘시네요~^^ 늘 주방세제를 쓰면서 불안 했는데 이렇게 건강한 세제를 보여주시 다니 감동입니다~구매하고 싶은데 주문처 알려주세요
환경을 위해서도 우리의 건강한 삶을 위해서도 너무나도 멋진 실천을 하고 계신모습이 정말정말 아름답습니다~
hara read : 바로 전에 올려주신 주방세제 만들기로 만들고, 숙성 과정 안 거치고 바로 사용해도 되나요?
주말에 만들어보려구용
김영님 : ㅎㅎ 가사노동 솜씨가 수준급이세요~~^^
손끝이 야무지세요!
그런데 살작 걱정이 되어요. 사과는 움푹 들어간 부분을 과감히 도려내세요. 농약성분이 그곳으로 응집되지요^^
"빅뉴스" 과일을 비누로 닦으다니 획기적인 정말정말 감사! 갠적으로 모과. 사과. 참외등 끈적한과일의 좋은성분이 과육으로 나와있을때 난감해서 순한 비누로 닦아본적 있거든요! 이젠 안심하고 이렇게 사용함 마음편해지겠어요^^ 감사.감사!!

Soap Making:Dishwash Soap Bar올인원 주방&세탁비누 만들기●オールインワンキッチン&洗濯石鹸作り

[구독하기] → https://bit.ly/33KPbHu
[씨드솝 블로그] → https://bit.ly/33OpOUX
[인스타그램] → https://bit.ly/32wfUqO
[11번가] → https://bit.ly/2Bo7gik
[문의메일] → kimstar11111@gmail.com

채널을 소개합니다!
안녕하세요. 저는 'SEED SOAP'채널을 운영하고 있는 '별'이라고 합니다. 그림 공부를 하며, 평범한 나날들을 보내고 있던 중에 엄마가 하시는 일에 관심을 갖게 되었죠. 엄마는 전통비누를 만드는 일을 하시는데요. 여러가지 재료를 끓이고, 굳히면 거품이 일어나는 비누가 된다는 것이 너무나 큰 매력으로 느껴졌어요. 이제는 매력을 넘어 비누에 대해 더 많은 것을 알고 싶어졌답니다. 그래서 지금은 엄마와 함께 비누 작업실을 운영하게 되었어요.

저희 외증조할아버지께서는 옛날에 비누 공장을 운영하셨었고, 이 옛날 이야기는 가족들의 입에서 입으로 전해 내려왔습니다.시대가 변하면서 많은 부분 잊혀졌지만, 엄마는 아직도 그 노하우와 가치를 잊지 않고 계셨고, 그 마음으로 지금까지 비누 작업실을 운영하고 계시답니다.

저는 비누의 매력과 우리 가족의 특별한 기술을 여러분께 소개하고 싶었습니다. 조금더 건강하고, 윤리적이며, 정성스러운 우리의 비누를 여러 채널

안녕하세요 여러분! 긴 촬영과 더 긴 편집의 시간을 지나 드디어 오늘!!! 영상을 업로드합니다! (예~) 마음만은 프로 유튜버가 되어 하루에 한개씩 영상을 올리고 싶은데, 몸이 따라주질 않네요.. 하지만, 더 열심히해서 여러분과 비누 이야기를 많이 나눠보고 싶어요. 오늘 소개해 드리는 비누는 주방에서도 사용하실 수 있고, 세탁용으로도 사용하실 수 있는 올인원 주방\u0026세탁 비누에요.(주방비누겸 세탁비누에요) 보통 비누 만들기하면, 좋다는 재료들을 넣어서 만드는데요. 식기 세척이나 과일 세척을 위한 세척용 비누는 되도록이면 어떠한 첨가물도 더하지 않는게 좋아요. 세척전용 비누들은 오히려 어떠한 것도 첨가하지 않고 최대한 순수하게 만드는 것이 포인트랍니다. 비누 반죽에 소금물을 넣어서 불순물과 세척에는 필요치 않은 물질들을 모두 제거하고나면, 완벽한 순비누가 탄생하지요! 순비누 만드는 과정은 언제나 신기하고 재밌는데요. 비누에 소금물을 넣기만해도 비누가 물 위로 둥둥 뜨게된답니다. 아마 오늘 영상을 통해 여러분께서도 순비누의 매력에 푹 빠지실 것이라고 생각해요!오오늘도 제 영상이 재밌고 유익하셨다면, 좋아요❤와 구독꼭꼭 눌러주세요~
항상 놀러와 주셔서 감사합니다~

Hi, everyone! After a long shoot and a longer editing period, finally today! Upload video!
(Yeah ~) I want to be a professional "Youtuber" and upload one video a day, but my body doesn't keep up with me. But I want to work harder and talk about soap with you a lot.
Today's soap is an all-in-one kitchen \u0026 laundry soap that you can use in the kitchen and also in the laundry. When you make soap, you put good ingredients in it's made of soap. But, washing soap for dishwashing or fruit washing is advised not to add any additives. The point is to make cleaning soaps as pure as possible without adding anything. After putting salt water in the soap dough to remove all impurities and non-cleaning substances, the perfect pure soap is born! The process of making pure soap is always interesting and interesting. Just add salt water to the soap and it will float on top of the water. I'm sure you will fall for Pure soap's charm through today's video!
If my video was fun and informative today, please don't forget to subscribe
Thank you for coming all the time ❤

재료 - ingredient
정제수 - water
수산화나트륨 - sodium hydroxide
코코넛오일 - coconut oil
소금 - salt

#주방비누만들기 #세탁비누만들기

음악정보
Kevin MacLeod의 Deck the Halls B은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
출처: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100368
아티스트: http://incompetech.com/

Twin Musicom의 We Wish You a Merry Christmas은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
아티스트: http://www.twinmusicom.org/

Music provided by 브금대통령
Track : Blue Christmas -

Track : Silent, Christmas Night -

Track : Jingle Bells -

SEED SOAP : 오늘은 "salting out"을 활용한 주방&세탁용 비누 만들기 영상을 들고 왔어요 여러분!!!
정말.. 촬영시간이 너무 길어서 힘들었지만, 무사히 업로드하게 되어서 너무 기쁩니다!
오늘도 영상 시청해 주셔서 감사하구요!
즐거운 12월 되세용 :-)

Today, we uploaded a video of kitchen & laundry soap making using the " salting out " method!!!

It was really .. it was hard to shoot, but I am happy to upload it safely!

Thank you for watching the video today!

Have a nice December. :-)
이순분 : 재료의양을 상세히 정리해 주시면 감사하겠습니다 도전해보려구요 70대할머니라서 그냥영상으로는 이해가잘되지 않아요 부탁합니다
정현우 : 제가 염석비누를 처음으로 만들기 위해 많이 참조하고 도움을 많이 받은 클라식한 영상입니다. 감사하단 댓글을 이제서야 다네요. 감사합니다~
번성하세요 ^.^
윤중주 : 주방비누 오늘 만들어봤는데 온도가 넘 높았는지 갑작이 확 넘처버렸어요ㅠㅠ 그래서 집이 기름으로 덥혔어요ㅜㅜ 어려워요 ㅜㅜ
`돼지 큰누나 : 와~정성이 어마어마하네요
아까워서 어떻게 쓰죠???ㅎㅎ
고운 : 신기한비누 만들기 잘봤어요. 그동안 피부트러블에 약만 발랐지 비누 바꿀 생각은 못했네요. 여러가지 댓글도 훓어보기 했는데 올인원 비누 판매도 하시나봐요. 어떤경로로 구입이 가능한가요. 아니면 만들기 전수도 하시는 가요.
JZ K : 정성가득입니다...가족들 건강을 위해 사용하면 좋을거 같아요 ...영상을 보는 동안 마음이 편안해 지네요!!
Garden Mom : 말만 너무 많이 하고 실상 알아야 할 재료 비율도 없는 빈껍데기 유투브 I. Hate
Tahi kim : 앞치마가 저렇게까지 더러우면 비누용으로 따로 하나더 장만해서 두개를 번갈아가면서 사용하던가 해야되는거 아닌가? 어떻게 저런걸 한방에 같이쓸 생각을 하는건지 도무지 이해불가네 딱봐도 위생적으로도 상당히 안좋아 보이는데
Jihye Kim : 신기한 비누네요^^ 알면 알수록 그 매력에 풍덩!! 잘 봤어용

수건으로 덮어만 두면 인덕션 탄자국이 마술처럼 없어집니다/ 전용세제나 스크래퍼없이 간단하고 쉬운 청소방법/인덕션청소방법/인덕션탄자국/하이라이트청소/인덕션세척

전용세제나 스크래퍼없이 수건으로 덮어두면 탄자국이 마술처럼 없어집니다.
////정보는 공유되어야 한다//// ei956258@gmail.com
궁금한점, 좋은 의견과 정보, 만들어 줬으면 하는 영상이 있다면 언제든지 메일 남겨주세요
이상근 : 과탄산 소다는 어디서 사나요?
최정화 : 정말 좋은 정보 감사해요
췍쎔 : 좋은정보 감사합니다
sc l : 시간이 오래걸립니다
임미경 : 와우~!!!
이기욱 : 아저씨 집은 반짝반짝 깨끗하겠네요., 아내에게 사랑받겠어요?
박찬화 : 알루미늄 니크룸선 에 묻은 쑥 찐덕이를 어떠게 없애야 하는지요
010-5288-4677 로 부탁드림니다
김인자 : 그냥 한번 세재로 딱는게 나을듯 너무 번거럽지 않나요?
블루 : 욕조 막힌것도 과탄산소다 해도되나요??? 알려주세요ㅠ 집이 좀 오래됐어요~
아니면 세면대 했었던 다이소 배수구클리너로 머리카락 빼볼까요????
장영희 : 아저씨항상감사합니다.

... 

#비앤비세탁비누아카시아

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,149건 1 페이지
게시물 검색