부르디외사회학입문

페이지 정보

profile_image
작성자뻬이징덕 조회 0회 작성일 2020-08-14 11:41:21 댓글 0

본문

[부르디외] 취향만 봐도 당신의 계급을 알 수 있다?! - 사회학자 부르디외 '문화자본' 강의

쏘시오팩토리에서 준비한,
사회학자 부르디외의 문화 자본 강의!
자본의 3가지 종류와
문화적 취향을 통한 계급 구별 및 재생산
쏘나나나나나ᅡᅡ뀨머나나ᅥᄂ : 설명을 너무 잘해주셔서 과제 낼 때 너무 유익했어요 감사합니다ㅜㅜ
Justin Go : 설명 넘 깔끔하고 목소리 좋아요
이준열 : ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 항상 깔끔해요!

[현대철학로드맵]사회학사상편-부르디외,율리히벡,바우만,월러스틴등

이번시간은
피에르 부르디외
니콜라스 루만
율리히 벡
앤서니 기든스
지그문트 바우만
작 영
이매뉴얼 월러스틴
을 다뤄봅니다.
-이 강의는 [현대철학로드맵]오카모토 유이치로의 책을 적극 활용하였습니다.
龍樹나가르주나 : 1. 사회학 논문은 주로 어디서 보나요? 철학 논문은 보통 Dbpia에서 보는데 사회학은 어디서 보는지 모르겠네요.

2. 구조기능주의에 대해서 잘 정리 소개 해놓은 책 있으면 알려주세요
Data Engineer : 사회학 연구원에 대해 자세한 정보를 얻을 수 있는 사이트를 혹시 아시는지요?
suzuran : 사회학 입문서로는 뭐가 좋을까요? 현대사회학 말고요 ㅎ
이지니 : 이런 정리 편 너무 좋아요!
정리가 안되서 답답했는데.

3분만에 알아보는 아비투스에 대한 4가지 사실

영상을 재밌게 보셨다면 구독과 좋아요 부탁드립니다! 여러분의 구독과 좋아요가 저에게는 정말 큰 힘이 됩니다 :)
밈수무강 : 와 정말 좋은 내용을 다루어 주셨네요ㅠㅠ
Like Just : 졸부는 졸X부자

ㅈㅅ...
내가찐따인건인정하는데 : 키..킹치만.. 이렇게라도 댓을달지 않으면 .. 나에게 관심조차 주지 않는걸?
パクギテ : 대충 집의 격이 떨어지니 배란다에 빨래를 널지말라고 공고를 거는 것도 졸부의 아비투스인가?
개씹진지충 : Samsung 좀 해주세요...
이온[ion] : 다음에 링컨 해주세요
KIM상진 : 그래서 이게 무슨 브랜드라고??
AIR JUMP : 거의 10년전에 사립초등학교 영어캠프를 따라간적 있습니다. 실내에서 1박하는 코스였는데 저녁에 잠을자려고 가져온 이불을 펴는데 그 꼬마녀석들은 전부다 메이져브랜드사의 침낭을 구비해왔더군요.
육신우 : 아바투르로 봤네
木之本桜 : 아비투스를 다룬 서적 중에 <취향의 정치학>이 있는데 아비투스에 대해 더 알아보고 싶으신 분들에게 추천드려요 ! 부르디외의 70년대 프랑스에서의 아비투스와 현대 한국을 비교하면서 읽을 수 있어요 ☺️

... 

#부르디외사회학입문

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,149건 1 페이지
게시물 검색