황금아이패드

페이지 정보

profile_image
작성자심마니 조회 3회 작성일 2020-06-29 17:02:56 댓글 0

본문

6년된 아이패드 에어2, iPadOS 14 업그레이드로 생명연장! (2020)

2014년 구입해서 현재도 사용하고 있는 아이패드 에어2가 iPadOS 14 업그레이드 막차를 탔습니다. 작년에도 막차를 타서 올해는 기대 안했는데, 6년된 디바이스의 OS를 업그레이드 해주더군요! 그래서 iPadOS 14 개발자 버전을 설치했고, 어떤 모습을 하고 있는지 영상으로 준비했습니다. 2020 최신 OS를 탑재한 2014년산 아이패드 에어2를 영상으로 만나보세요!

구독을 누르면 꿀단지PD 영상으로 빠르게 만나볼 수 있어요!
좋아요와 댓글은 꿀단지PD에게 큰 힘이됩니다.

■ BGM Sponsor : BGM Factory
■ 폰트 Sponsor : 산돌구름
■ 템플릿 Sponsor : 비디오몬스터

각종 문의 : fallrain1229@hanmail.net

#iPadOS14 #아이패드에어2 #아이패드OS14
Kyunghyun jee : 와 저게 저렇게 잘돌아가네ㄷㄷ
제네시스80 : 정말 업그레이드가 먼지 보여주네요 좋은 업그레이 인정
이불킥 : 이렇게 베타 업데이트 폰에 리스크 없나요?
딸기맛자몽 : 업데이트 잘 된것 같아요
박경 : 회춘 업데이트....ㅎ
K AI : 오호라... 폰쪽의 ios14는 많이 봤는데 패드의 업데이트는 처음보는군요!
오태경 : 아이패드 에어1 느려욤. ㅠ
구자윤 : 대단합니다
오래된 에어2에도 지원 된다는거
초롱 : 태블렛도 필요한데.... 뭐사죠?
한진희 : 아이폰 se2 구매해서.. 당분간 존버 해야겠네요. 좋은 리뷰 감사드립니다

? 다꾸 하고싶어서 아이패드 산거 맞습니다 + 굿노트 활용 + 황금연휴 플랜 대 박살난 사건

퇴사원C의 하루 : 굿노트에 어떻게하먄 저렇게 예쁜 글씨로 쓸수있나요? 저는 무리 공들여 써내려봐도 삐침이 장난아니에요 ㅠㅠ
에디 : 건강이 최고에오ㅠ!
김수경 : 오왕,,,금손에 귀엽고 예쁘구 다하는영상(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
가비 : 아이패드 너무 부러워요ㅠㅠ
그 와중에 다꾸 진짜 잘하세요?
Yoonseo Lee : 날이 갈수록 구독자수가 팍팍 오르네욯ㅎ
영상 잘 보고갑니당
코로나 조심하세요!!!
주노JUNO : 아이패드 이렇게 잘 활용하시는거 너무 부러워요ㅠㅠㅠㅠ 저는 글씨를 너무 못써서 이런건 생각도 못했는데 앞으로 연습 많이 할까봐요?
상은쓰 : 마다님 더 유명해졌으면 좋겠지만 아직 나만 알고싶다... 이 고약하고 쓰레기같은 마음 죄송해요,,, 그치만 정말... 저만 알고 싶어요...
Aovia 12 : 우오오 제가 댓글을 첫번째로도 달아보네용, 항상 느끼지만 영퀄이 너무 좋은 신거 같아요ㅜㅜ! 아이패드도 사고싶어 지네요

아이패드도 드디어 이 기능을! iPad OS 14 베타 써 보고 내린 결론은?

아이패드 OS 14 베타 버전을 써 보니, 아이패드와 갤럭시탭이 점점 닮아간다는 걸 느낄 수 있었습니다.

이번 영상에서는 업데이트 된 아이패드 프로 4세대와
아이폰 11 프로의 업데이트 된 내용을
갤럭시탭 S6와 비교해 보면서 느낀 점을 공유드리려고 합니다.

그럼 재미있게 봐 주세요 ^^

*책갈피
00:00 도입부
00:35 애플펜슬 - 손글씨
03:05 애플펜슬 - 도형완성
03:44 아이패드는 안 되는 앱 숨기기
04:41 아이폰 보다 못한 위젯
06:00 깔끔해진 검색기능
06:53 자유도가 부족한 PIP
08:50 기대했던 멀티태스킹
10:40 알려진 버그
10:59 마치며...

*문의 : clauds@naver.com
*인스타그램 : https://www.instagram.com/techmong/
*태그
#아이패드 #갤럭시탭 #아이패드OS #iPadOS14
하내 : 저도 스플릿뷰 상하로 나눠지는 거 기대했는데 별차이 없는듯해요ㅠ
하내 : 다른 it유튜버들은 ios에 대해서만 알려주고 ipados에 대해선 조금밖에 안 안려줘서 궁금했는데 테크몽님 감사합니다
경규 : 유튜브는 사파리로 하면 pip 된다던데요 확인 부탁드립니다ㅜ
함제범 : 마약
3:10 3:10 3:10
정덕영 : 안드로이드는 생각해 보면 업데이트 및 사후지원이 정말 ios에.비하면 답이 없음.
그것만 보더라고 안드 테블릿은 생각해봐야 할 문제임..
John Lee : 말씀대로 뭐가 최고라기보단 자신에게 맞는걸 선택하는게 좋죠ㅎㅎ 테크몽님 오늘도 영상 잘봤습니다^^
Ye Eun : 작고 하찮아..♡
빵터졌어욬ㅋㅋㅋ
mi yu : 앱등이들 오열..... 안드로이드 따라해버림....
호아아니이 : 테크몽님 이번에도 좋은정보 감사해요!
얼렁 정식버전 나와서 비교하는 영상 기대되요!
yc Lee : 펜느낌은 개인적으로 갤탭이 좋던데. 이제 120hz라니 더 좋아질듯. 어플만...

... 

#황금아이패드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 44건 1 페이지
게시물 검색