찌개전문점

페이지 정보

profile_image
작성자다이아 조회 0회 작성일 2020-08-14 19:16:17 댓글 0

본문

오직 김치찌개 하나로만 승부합니다. 백채김치찌개의 경영 철학

#백채김치찌개 #고수한수전수

남다른 경영 철학을 가진 백채김치찌개.
과연 사장님은 어떻게 백채김치찌개를 성공 시키셨을까요?

매월 진행되는 배민아카데미 교육에 참여해보세요!
https://ceo.baemin.com/#/academy/education

배민아카데미 채널을 구독하시고, 다양한 외식업 정보와 성공노하우를 만나보세요!

배민아카데미 페이스북 페이지 : https://www.facebook.com/BAEMINACADEMY/
배민아카데미 카카오톡 플러스친구 : https://pf.kakao.com/_xnMzxixl
배민아카데미 인스타그램 : https://www.instagram.com/baeminacademy/
C Y : 여기 진짜 국물도 깔끔하고 개맛있고 쌈;;
뿌꾸의봄날 : 궁금해서 신설동역점에서 먹었는데 김가루는 달라고 하니 제공하고 모듬사리 추가해서 먹었는데 육수는 아주 그냥 맹물이던데 거짓말 아니고 밥만 비벼먹은게 아니고 말아먹고 나왔습니다.고기상태는 좋은데 가격대비 최악이었고요.찬도 단무지 하나만 제공해서 아쉽더군요.
Nadi a : 백채김치찌개는 ㄹㅇ 혁명이다 창렬 배달집 보다 5000배나음
양현석 : 김가루랑 같이 밥비벼 먹으면 진짜.
김만득 : 죄송한데 프랜차이즈인데도 불구하고 지점마다 맛차이가 좀 심합니다..
Zx Nnnn : 김치찌개 중에서도 백채도 맛잇지만
삼육가도 오지게 맛잇음
이준형 : ㄹㅇ 고딩때 스트레스 백채 갈생각하면서 풀었습니다. 백채없으면 어케 버텼냐,,
name no : 자취하는 집 근처에 있는데 지방에서 서울 올라와서 여러 김치찌개집 가도 달거나 짜거나 해서 못먹다가 겨우 찾은 맛집이었음.. 걸죽한 김치찌개 별로 안좋아해서 딱 좋아하는 김치찌개스타일
박일순 : 고기국내산직접 도축가공하시니 참 좋아보입니다
김치는 집적담그시나요??김치도국내산인가요??
Songsun Sun : 이집졸라맛잇는데 ㄹㅇ

대박집 김치찌개 비법_ 역대급 레시피

김치찌개 맛있게 끓이는 법, 김치찌개 만들기 입니다
알토란에 나온 연매출 18억 '김치찌개의 대가' 윤철님의 비법 레시피 궁금해서 만들어 먹어봤습니다

-재료-
(4인기준)
김치 1/2 포기
돼지 앞다리살 400g
사골육수 1L
두부 1/2 모
양파 30g
대파 50g
소금 1 큰술
설탕 1 큰술
고춧가루
멸치가루 1 작은술

#김치찌개#비법레시피#알토란

Track: Blue — Declan DP [Audio Library Release]
Music provided by Audio Library Plus
Watch:

Free Download / Stream: https://alplus.io/Blue
꾸러기 아빠 : 저도 해봐야 겠어요 ^^
jungran roh : 지금 김치찌게 베이스 만들고 있어요
내일 먹을 생각에 침이 꼴깍~~~ 하네요^^
좋은 레서피 감사합니다^^
베짱이 : 맛이없을수가없을듯~
서해미 : 소소황님! 12시간 숙성 꼭해야하나요?ㅠㅠ 낼 엄마아빠 해드리려했는데ㅠㅠㅠ
현수박 : 날세겠다 배고파 죽겠네 음식점 에서나 이렇게 하지 에구
summer_x _ : 김치가 맛있어보여 김치찌개가 맛있겠네요.^^
강팔춘 : 진짜 맛있을 것 같아요...... 와 진짜 ㅜㅜㅜ 꼭 해볼래요
연승 : 식당에 비해 비계 양이 적으니 20분이나 끓일 필요는 없을듯.
호루라기 : 김치찌개하는데 손이 존나게 가네요 믹서기도 있어야하고
부산부산 : 돼지비게. 갈아넜는거랑 육수는 시골육수 마지막 멸치가루 역시 정성이 많이들어갔네요 비법. 감사합니다꾸벅

부대찌개 육수, 소스 등 재료의 비밀! 부대찌개 레시피

도움이 되셨다면 구독부탁드립니당!
구독 : http://bitly.kr/NMJNc6
인스타그램 : https://www.instagram.com/ahaboojang/
카페(레시피) : https://cafe.naver.com/ahaboojang

존경합니다 여러분! 아하부장입니다! 아~하!
이번에는 전문점 따라잡기 두번 째인 "부대찌개"를 갖고 왔습니다!
이번에도 맛있어요ㅎㅎ 함께 해 보시죠!

[부대찌개에 들어가는 건더기 3인분 기준]
1. (햄은 어떤 햄을 준비하셔도 상관 없어요. 좋아하시는 햄을 준비해 주세요!)
아하부장은 : 카봇소세지 4개, 카봇그라운드비프 100g(안 넣으셔도 돼요.. 맛이 없었어요..),
베이컨 100g, 국산햄 100g, 토마토콩 크게 2스푼, 대파 한뿌리, 청양고추 2개, 양파 1/4개,
두부 반모, 김치와 떡, 마카로니는 취향 것 준비해 주세요.
2. 대파는 1cm정도로 송송 썰어주세요. 청양고추도 0.5cm 정도로 작게 썰어줍니다.
그리고 양파와 두부는 큐브로 작게 썰어주세요. 김치는 잘게 가위로 썰어주세요.
마지막으로 떡과 마카로니는 찬물에 담궈서 불려 놔 줍니다.
3. 베이컨은 작게 썰어주시고, 햄, 소세지 종류들은 길고 얇게 다 썰어주세요.
그라운드 비프는 흐트리셔도 되는데 더욱 식당에서 드시는 것 처럼 드시고 싶다면
흐트러트리지 말고 그냥 한번만 썰어서 크게 준비해 주세요.
4. 모든 재료 준비가 끝이 났다면, 냄비에 전부 다 넣고,
맨 위에 토마토콩 2스푼을 크게 떠서 올려놔 줍니다!

[양념장 넉넉하게 준비했어요 5인분 기준]
"어떤 양념장이든 냉장고에서 하루에서 삼일정도 숙성시켜 주신 후 드시는게 맛이 제일 좋아요! "
1. 고춧가루 6스푼 (60g), 간장 반컵 (90g), 간 마늘 크게 2스푼 (60g), 굴소스 3스푼 (30g),
소고기다시다 1스푼(10g), 치킨스톡 1스푼 (10g), 짬뽕다시 1스푼 (10g),
정종 반컵 (70~80g)을 준비해주세요.
2. 양념을 만들 통에 고춧가루, 간장, 간마늘, 굴소스, 소고기다시다, 치킨스톡, 짬뽕다시,
정종을 다 넣고 잘 섞어주세요.
3. 이러면 양념장 또한 완성입니다!

[부대찌개 육수]
- 찬물 1.5L에 짬뽕다시 크게 2스푼을 넣고 잘 풀어주세요! 그럼 육수 완성이에요ㅎㅎ
추가하면서 드시라고 좀 넉넉하게 만들었어요!

[부대찌개 만들기]
- 재료를 다 넣어 둔 냄비에 양념장 2스푼을 넣고
(취향 것 넣으셔야해요. 아하부장은 한스푼을 넣고 끓여 본 후에 맛을 보고 한스푼을 더 넣었어요)
그리고 육수를 넣은 후 잘 끓여주면? 완성입니다 :)

위에 치즈를 올려서 드셔도 되고, 라면을 넣으셔도 되고 뭐든지 좋아하시는 것들 넣어서 드세요!
(스팸 저는 까먹고...아쉽...ㅠㅠ) 그리고 육수는 전문점처럼 부대찌개가 쫄아서 짜졌을 때
계속해서 추가해서 넣어주시면 됩니다 :)
영상에서도 말씀 드렸듯이그라운드비프는 맛이 별로였어요ㅜㅜ 넣지 않으시는걸 추천드립니다.

그럼 아하부장은 항상 더욱더 알찬 레시피와 자세한 설명을 해 드릴 수 있도록 더욱 노력하겠습니다!
이번 영상도 봐주셔서 너무너무 감사합니다 :)
정승환 : 아니진짜대빡입니다 감사합니다 너무대박
Zerod NJ : 베이스를 냄비에 바로 양념한 요알못이 있다 ㄷ ㄷ
Rusty Kim : 아하형은 늘 신뢰합니다.
우주 : 아하부장님! 정말 감사해요~ 덕분에 정말 맛있는 저녁이 되었어요. 가족들이 사먹는것보다 맛있다고해서 엄청 뿌듯했어요ㅎㅎ 한가지 질문드리고있은데요, 소스를 많이 만들어서 남았는데 부대찌개말고 다르게 활용할 방법이 없을까요??
hyungoo lee : 완전 사기템 치트키!!!.. 알려주신대로 만들었는데,, 내가 만들었지만 너무 맛있음~~ ^^;;
윤미정 : 부장님 급해요 급해 지금 따라하는데 마트에 짬뽕다시가 떨어졋대요 대체양념은 없나요 ?
Hhhk ki : 이 레시피 만드신 분들.. 간장은 진간장 쓰나요 국간장 써야 되나요??
굿데이우우 : 저 외국인인데 겉절이 레시피 따라했는데 장사가 대박났어요..사람들이 다 맛있대요 ♡ 부대찌개도 어제 이거 보고 해먹는데 진짜 맛있었음!!!!!! 새로운 메뉴로 출시해야겠네요 ♡♡♡ 감사합니다 사랑해요 아하부장
nijntje nijntje : 오년째 독일사는 구독자입니다. 한식당많은 베를린에살아도 한국서 먹던 진짜 음식점맛은 잊은지 오랜데 부장님 레시피는 찐입니다!!! 한국살때 음식점에서 먹던 부찌가 떠오릅니다 ㅠㅠㅠ 감사합니다 부장님♥️
Don Park : 이렇게 끓이면 무조건 맛있을 수 밖에 없음 ㅋㅋ 나도 부대찌개 많이 끓여보고 연구해봐서 아는데 핵심은 카봇소세지 또는 콘킹소세지는 무조건 들어가야하고 (일반 국산 소세지 ㄴㄴ) 그 외에 스팸이나 햄 베이컨종류 몇가지 더 넣고 다데기 영상처럼 만들어서 조미료로 다시다나 미원 써서 끓이면 꽤 괜찮은 부대찌개가 된다 짬뽕다시는 굳이 없어도 충분히 맛있고 육수도 사골육수 안쓰고 물로 끓여도 오히려 깔끔하니 맛있음 (감칠맛은 어짜피 조미료랑 소세지에서 나오니까)

... 

#찌개전문점

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,130건 1 페이지
게시물 검색